Для 4-5 порций супа нам понадобится:
1,5 литка куриного или говяжьего бульона
1 lb сырых грибов шампиньонов или партабелло
1 lb отварного или мороженного шпината
1 шт. средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст. л. мелко рубленной зелени кинзы и петрушки
Соль ,перец
Бульон для данного супа можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине уже готовый.
Подготовленные очищенные от грязи грибы нарезаем ломтиками или средними кубиками.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
В разогретую кастрюлю в которой мы будим варить суп наливаем немного масла и кладем нарезанные грибы и жарим до появления слабо золотистого цвета , затем туда же бросим репчатый лук и жарим до полной готовности ,не забывая все время помешивать что бы не пригорело , иначе суп будет иметь неприятный запах.
Если у вас свежемороженый шпинат купленный в магазине или заготовленный дома то его нужно предварительно разморозить и отжать от лишнего сока. Если вы купили свежие листья шпината то их обязательно нужно отделить от ножки ,промыть и нарезать крупными кусочками после чего обдать кипятком или проварить 1-2 минуты , после чего также отжать от лишнего сока.
В кастрюлю с готовыми грибами и луком добавляем бульон и доводим его до кипения ,после того как закипел бульон добавляем подготовленный шпинат и провариваем после закипания 5 минут. Доводим суп до вкуса солью и небольшим количествам перца, после чего заправляем суп зеленью петрушки , кинзы и мелко нарубленным чесноком, Но после того как добавили зелень незабутте довести суп до кипения.
Подавать суп следует со сметаной.