Оладьи с мандаринами
Время приготовления: 30 минут
Что нужно:
150 гр муки
4 ст.л. сахарной пудры
200 мл. нежирной сметаны
2 яйца (отдельно белок и желток)
6-7 мандаринов
масло для жарки
щепотка соли
Что делать:
Просеить муку и смешать с сахарной пудрой и щепоткой соли.
Добавить сметану, желток.
Хорошо перемешать тесто.
Мандарины разделить на дольки, очистить от пленок и перегородок и разрезать кусочками. Добавить в тесто.
Белок взбить до мягкой пены и добавить к тесту с мандаринами. Перемешать.
В сковородке разогреть масло растительное. И по столовой ложке выкласть тесто.
Обжарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой или пудрой, смешанной с корицей.
Приятного аппетита!