Дмитрий Корреспондент
Сообщения : 446 Дата регистрации : 2010-03-28 Возраст : 41 Откуда : Минск, Беларусь
| Тема: Драники "Белорусские" Сб Май 29, 2010 3:06 am | |
| Драники "Белорусские" Что нужно: картофель 3-4 шт. лук 1 шт. яйцо 1 шт. (в зависимости от густоты теста) мука 2 ст.л. (в зависимости от густоты теста) сметана 1 ст.л. специи по вкусу Что делать: 1. Прежде всего следует очистить и натереть картофель на мелкую терку. Чтобы картофель не чернел, а драники имели золотистый цвет вместе с картофелем нужно натереть и лук, его сок не позволит картошке чернеть. 2. Если в картофеле много сока, то необходимо его отжать, оставив лишь мякоть, пюре. Ориентируясь по консистенции, добавить немного муки и сметаны. Конечная масса для драников должна напоминать очень густую сметану. По вкусу добавить специи. 3. Жарить драники. На разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, сформировать картофельные оладьи, их толщина не должна превышать 0.4 см. Обжаривать драники с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита! | |
|