Горячий куриный салат
Ингредиенты:
Чайная ложка давленого чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца
2 столовых ложки красного вина
1 чайная ложка лимонного сока
0,75 дл оливкового масла
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка базилика
1 чайная ложка душицы
1 чайная ложка розмарина
1 чайная ложка тимьяна
1 красный перец
1 жёлтый перец
2 луковицы красного лука
1 цукини
10 помидоров
4 куриных филе (по 130 г)
Приготовление:
Приготовить маринад: смешать в миске чеснок, соль, перец, вино, лимонный сок, растительное масло, соевый соус и приправу. Нарезать овощи. Разделить маринад на две части, для куриного филе и для овощей. Мариновать куриное филе и овощи отдельно, примерно час. Выпекать курицу на гриле на свежем воздухе. Нарезанные крупными ломтиками овощи также обжарить на гриле. Готовое куриное феле нарезать небольшими кусочками при помащи щипцов. Курицу с овощами сервировать на тарелке; для сервировки можно добавить зеленый салат и листочки базилика, душицы или тимьяна.
Ребра Тэрри
Ингредиенты:
1/4 порошок перца чили
1 столовая ложка порошка чеснока
2 чайных ложки тмина
1 1/2 чайные ложки орегано
1 1/2 чайные ложки тимьян
3/4 чайная ложка горчица
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайная ложка черного перца
1/8 чайная ложка основывают гвоздики
1 ребра свинины
лимон
Приготовление:
1. В миске, смешайте приправленный перцем чили порошок, порошок чеснока, тмин, орегано, тимьян, горчицу, соль, перец, и гвоздики, выдавить лимон. Промыть ребра водой. Протрите ребра на всем протяжении смесью специи, сложить в миску и оставить пропитаться на 8 часов в холодильник. Желательно это процедуру делать вечером, чтобы ребра за ночь хорошо пропитались смесью специй.
2. При использовании брикетов древесного угля, насыпь и зажечь 50 брикетов на барбекю. Дать углям раскалиться, через 15 - 20 минут разровняйте угли равномерно по периметру барбекю и положите решетку, на которую смело, можете класть наши ребрышки. В процессе жарки ребрышки необходимо поворачивать. Обязательно нужно следить, чтобы присутствовал жар в барбекю. Жарить ребра до готовности и появления румяной корочки.
Ребрышки-гриль с медом и виски
Ингредиенты:
4 порции
1,5 кг мяса на длинных ребрышках
1 пачка маринада с зеленой
приправой BBQ
1 д.л меда
5 с.л виски
Лимонный картофель:
5 крупных клубней картофеля,
разрезанных на четыре части
1 пачка медового маринада BBQ
1 чайная ложка лимонного перца
1 чайная ложка укропа
Приготовление:
Положить ребрышки в маринад за час до запекания на гриле. Ребрышки в печи–гриль выпекать около 20 минут. Смешать мед с виски и смазать почти готовые ребра. Перед тем как подавать мясо на стол, еще раз обильно смазать ребра медом.
Смазать нарезанный картофель медовым маринадом и выпекать в печи–гриль около 15 минут. Попробовать спичкой, готов ли картофель. Добавить по вкусу лимонный перец и укроп.
Тушеная баранина, маринованная в красном вине, с салатом
Ингредиенты:
На 4 человек
4 куска баранины (по 150 г)
1 пачка маринада на
красном вине (Marinade Red Wine)
Салат:
2 столовых ложки красного винного уксуса
1 давленая долька чеснока
1 дл оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
1/2 длинной булки
1 порция свежего базилика
1 свежий огурец
12 помидоров для коктейля
(или обычных нарезанных помидоров)
1/2 луковицы красного лука,
нарезанного соломкой
1 дл черных оливок без косточек
Приготовление:
Уложить баранину в миску или в пакетик из пищевой пленки, залить маринадом, мариновать около 2 часа.
Выпекать мясо на слабом огне в гриле около 45 – 60 минут. Смешать уксус, чеснок и оливковое масло, приготовить соус для салата. Добавить по вкусу соль и черный перец. Очистить огурец, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Поломать булку на мелкие куски. Добавить к булке огурец, помидоры для коктейля, разрезанные пополам, лук, оливки и базилик. В конце добавить соус для салата; подавать на стол, сервируя с бараниной, приготовленной в гриле.
Кебабы из креветок в маринаде из лайма и халапеньо
Креветки королевские очищенные — 1,8 кг
Корцентрат апельсинового сока — 1 стакан
Цедра лайма — 2 чайные ложки
Сок лайма — 1/2 стакана
Мед — 1/2 стакана
Кумин молотый — 4 чайные ложки
Соль — 1/2 чайные ложки
Чеснок — 6 зубчиков
Перец халапеньо — 4 штуки
Перец болгарский красный — 2 штуки
Лайм — 4 штуки
Перец болгарский желтый — 2 штуки
В миске смешайте апельсиновый концентрат, цедру лайма, сок лайма, мед, кумин, соль, измельченный чеснок и мелко нарезанные халапеньо. Добавьте креветки и хорошо перемешайте. Переложите в пакет, плотно завяжите и отправьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку.
Нарежьте красные и желтые перцы небольшими кусочками, а лаймы на небольшие дольки. Чередуя, наденьте креветки, кусочки перца и кусочки лайма на 12 деревянных палочек.
Выложите на решетку и жарьте по 3 минуты с каждой стороны до готовности креветок, постоянно смазывая кебабы маринадом.
Кебабы из маринованной говядины по-азиатски
Филейная вырезка — 450 г
Лук зеленый — 6 стеблей
Сахар коричневый — 1/2 стакана
Шерри — 3 столовые ложки
Соус соевый — 3 столовые ложки
Масло кунжутное — 2 чайные ложки
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь молотый — 1/2 чайные ложки
Порежьте мясо на тонкие полоски.
Смешайте сахар, шерри, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь. В пластиковый пакет вылейте половину маринада и положите мясо. Хорошо перемешайте и отправьте на 20 минут в холодильник. Сохраните оставшийся маринад.
Тем временем, замочите 16 бамбуковых палочек в воде на 10 минут. Просушите.
Выньте мясо из маринада и, чередуя с луком, наденьте на палочки.
Разогрейте гриль и жарьте мясо по 5-6 минут, перевернув 1 раз. Смазывайте во время жарки оставленным маринадом.
Бараньи отбивные с кускусом карри, йогуртом и цукини
Карри — 3/4 чайные ложки
Куркума — 1/4 чайные ложки
Корица молотая — 1/8 чайные ложки
Вода — 300 мл
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Кускус — 225 г
Лопатка баранья — 700 г
Йогурт греческий — 150 г
Цукини — 250 г
Мята перечная — 1/4 чайные ложки
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 1/2 чайные ложки
В небольшую тяжелую кастрюлю с толстым дном насыпать карри, куркуму, корицу, четверть чайной ложки черного перца и слегка разогреть ( примерно 1 минуту). Затем добавить в кастрюлю полтора стакана воды, пол чайной ложки соли и довести до кипения.
Насыпать кускус в большую миску, залить кипящей водой со специями, накрыть тарелкой или пластиковой пленкой и дать постоять 5-6 минут.
Тем временем смазанную маслом сковороду или противень разогреть в гриле на умеренно высоком огне. Посыпать бараньи отбивные солью с перцем и отправить в гриль примерно на 6 минут. Перевернуть во время приготовления 1 раз.
Пока жарится мясо, очистить сырой цукини и крупно натереть его. Добавить к кабачку греческий йогурт, сушеную мяту, соль и тщательно перемешать.
Готовой баранине дать отдохнуть 5 минут и подавать вместе с кускусом. В качестве соуса - цукини с йогуртом.
Свинина-гриль с фруктовым салатом
Ингредиенты:
На 6 человек
6 свиных карбонадов шейной вырезки
или обычных карбонадов без костей (по 170 г)
2 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка кориандра
соль по вкусу
белый перец по вкусу
2 столовых ложки сахарной пудры
0,5 дл воды
0,5 чайной ложки молотой корицы
2-3 гвоздики
1 столовая ложка тертой цедры лимона
1 столовая ложка тертой цедры апельсина
2 дл нарезанной клубники
2 дл нарезанных персиков
1 дл черной смородины
2 чайной ложки лимонного сока
Приготовление:
Слегка отбить мясо, сбрызнуть маслом и посыпать по вкусу базиликом, посолить и поперчить. Выпекать в печи-гриль. Смешать оставшиеся ингредиенты (за исключением фруктов и ягод), добавить воды и варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Затем положить фрукты и ягоды. Подавая на стол, полить каждый кусочек мяса соусом; на гарнир подавать рис, салат из свежих овощей или картофель-гриль.