Предлагаю приготовить отличное блюдо - судак фаршированный целиком
Судака очищают от чешуи, отрубают плавники, делают глубокие надрезы, перерезают реберные кости с двух сторон позвоночника, надламывая его у головы и хвоста, и удаляют его. Затем удаляют внутренности, промывают, срезают реберные кости и мякоть, оставляя ее на коже толщиной не более 0,5—1 см. Из головы удаляют жабры и глаза. Кожу промывают, наполняют фаршем, заворачивают в чистую марлю, перевязывают шпагатом, укладывают на решетку рыбного котла, заливают небольшим количеством рыбного бульона или воды и припускают с добавлением специй. Щуку для фарширования целиком осторожно очищают от чешуи, надрезают кожу вокруг головы и концом ножа отделяют ее от мякоти. Затем снимают кожу «чулком» по направлению от головы к хвосту, подрезая ножом или ножницами мякоть у плавников. Подготовленную кожу наполняют фаршем, приставляют голову, заворачивают в марлю, перевязывают шпагатом и укладывают на решетку рыбного котла для варки. Для приготовления фарша мякоть рыбы, размоченный в молоке пшеничный хлеб, пассерованный лук, чеснок пропускают через мясорубку, добавляют размягченный маргарин или сливочное масло, яйцо, соль, молотый перец и хорошо вымешивают. При массовом приготовлении фарш формуют в виде батона, обкладывают его кожей и варят с добавлением специй, лука и ароматических кореньев. Фаршированную рыбу можно приготовить заливной (75 г рыбного желе на порцию)
Ингредиенты:
судак 73 г
или щука 73 г
хлеб пшеничный 14 г
молоко 15 г
или вода 15 г
лук репчатый 30 г
маргарин 7 г
чеснок 0.8 г
огурец 40 г
помидоры 50 г
хрен 40 г
яйца 4 г