Блинчики с творогом
Знакомый с детства вкус. Тонкие блинчики с начинкой из творога.
Что нужно:
для теста:
2 яйца
150 мл молока
150 мл воды
200 гр муки
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растопленного сливочного масла
для начинки:
200 гр творога (или 10 ст.л.)
1 желток
1 ч.л. крахмала
2 ст.л. сахара
щепотка соли
ванилин
Что делать:
Приготовить тесто для блинов. Для этого яйца вылить в посуду и взбить слегка.
Добавить к яйцам воду, молоко, соль и сахар. Перемешать все до однородной массы.
Всыпать муку и венчиком взбить тесто, чтобы не было комочков.
Затем влить растопленное масло и еще раз перемешать.
На раскаленной сковородке выпекать тонкие блинчикина среднем огне. (Смазывать маслом сковородку нужно только первый раз).
Теперь нужно подготовить творожную массу для начинки. Для этого творог протереть через сито, добавить желток, сахар, крахмал, щепотку соли и хорошо перемешать.
На каждый блинчик положить по столовой ложке массы и свернуть в прямоугольник.
Блинчики с начинкой обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Время готовки: 40 мин.
Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 5