Тортилья
Время приготовления: 30 минут
Тортилья - это омлет испанской кухни, в состав которого неприменно входит картофель.
Что нужно:
4 средних клубня картофеля
3 яйца
1 ст.л. без верха муки
1 ст.л. молока
1 большая луковица
Масло растительное для жарки
1 ч.л. майорана (или розмарина)
Соль
Перец
Небольшой кусочек масла сливочного
Что делать:
Порезать лук полукольцами и бросить в разогретое растительное масло.
В это время нарезать очищенный картофель тонкими кружочками, а если клубни большие то сначала пополам, а потом тонкими ломтиками. Добавить к луку. Посыпать сухим майораном, перемешать и жарить до готовности.
Яйца взбить до однородной массы, посолить и поперчить, добавить молоко и муку. Взбить венчиком, чтобы не было комков.
Вылить яичную массу к картофелю с луком.
Когда масса хорошо схватится, накрыть тарелкой сковородку и перевернуть так, чтобы омлет оказался на тарелке. Теперь с тарелки дать ему соскользнуть в сковородку обратно непрожаренной стороной. Подержать на огне минуту-другую и снять.
На готовую горячую тортилью положить маленькими кусочками сливочное масло. (Масло всегда смягчает вкус и делает его особенным в случае с картошкой!)
Переложить в тарелку и сразу подавать!
Приятного аппетита!